Vous trouverez ci-après ma Politique de confidentialité, qui s’applique au traitement par mon entreprise de toute donnée à caractère personnel, à savoir toute information se rapportant à, et permettant d’identifier, une personne physique (ci-après, les « Données personnelles »).

La Politique de confidentialité vise à vous fournir les informations exigées par la réglementation en vigueur, et plus particulièrement par le Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

1. Qui suis-je ?

Paola IANNUCCI, je suis graphiste, membre associée de KANOPE, une Coopérative d'Activités et d'Emploi, immatriculée sous le numéro RCS AUCH 429 228 018, dont le siège social est situé 6, rue Roger Salengro – 32000 AUCH.

Mon adresse e-mail de contact est contact@paolaiannucci.com.

Vous pouvez y adresser toute question relative à la Politique de confidentialité et, de façon générale, à la façon dont je traite vos Données personnelles.

2. Quand est-ce que je recueille vos Données personnelles ?

Je recueille vos nom, prénom et adresse e-mail lorsque vous remplissez le formulaire de contact présent sur mon site www.paolaiannucci.com (ci-après, le « Site »).

De façon facultative, vous pouvez également me donner le nom de votre compte Instagram, de votre entreprise, ainsi que des détails supplémentaires sur votre entreprise et la façon dont vous êtes arrivés jusqu’à moi.

Par ailleurs, et lors de votre navigation sur le Site, je recueille les cookies et balises Web suivants :

Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site et pour améliorer les services du Site. Cela m’aide à mesurer et étudier l’efficacité de mon contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

A noter que vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

3. A quelle(s) fin(s) est-ce que je traite vos Données personnelles ?

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact présent sur mon Site, j’utilise vos Données personnelles pour vous contacter par e-mail et organiser un premier rendez-vous afin de préciser vos besoins.

A ce moment-là, vous pourrez me donner votre numéro de téléphone si vous préférez un contact téléphonique. SI vous ne les avez pas renseignés, je vous demanderai également le nom de votre entreprise et le lien vers vos réseaux sociaux, afin de me permettre d’y jeter un œil avant notre rendez-vous.

J’ajoute également votre adresse e-mail à la liste de diffusion de ma newsletter, que vous recevrez périodiquement, et qui contiendra des informations pratiques et offres promotionnelles en rapport avec mon activité.

A noter que le traitement de Données personnelles que je mets en œuvre a pour base juridique :

☼ l’intérêt légitime que je poursuis, lorsqu’il obéit aux finalités suivantes :

- gestion de la relation avec ses clients,

- gestion d’un litige éventuel survenu entre les parties,

☼ l’exécution des prestations que je propose, lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :

- réalisation des services sollicités,

- envoi d’une newsletter et/ou d’informations ou d’offres promotionnelles,

- recouvrement des factures,

☼ le respect d’obligations légales et réglementaires, lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :

- prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption,

- facturation,

- comptabilité.

De façon générale, veuillez noter que je peux utiliser vos Données personnelles afin d'observer toute obligation légale ou exigence réglementaire à laquelle je serais soumise.

Je suis enfin en droit de traiter, sans votre consentement, vos Données personnelles dans le cadre des intérêts légitimes que je poursuis (dont notamment le respect de la loi), à la condition que ces intérêts légitimes prévalent sur vos droits fondamentaux.

4. Combien de temps est-ce que je conserve vos Données personnelles ?

Je ne conserve vos Données personnelles que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

A compter de la date à laquelle vous remplissez le formulaire de contact présent sur mon Site, je conserve ainsi vos nom, prénom et adresse e-mail pendant deux ans, pour l’envoi de la newsletter.

Le reste de vos Données personnelles est supprimé dans les dix (10) jours si, à l’issue de notre premier contact, vous décidez de ne pas travailler avec moi. En revanche, si vous décidez de travailler avec moi, l’ensemble de vos Données personnelles est conservé pendant la durée de nos relations contractuelles, augmentée de 5 ans, pour satisfaire aux exigences légales en matière de délais de prescription, ainsi qu’en matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme.

En matière de comptabilité, vos Données personnelles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable.

5. A qui est-ce que je divulgue vos Données personnelles ?

Vos Données personnelles sont stockées sur mon fichier client.

Par ailleurs, j’ai recours à plusieurs prestataires tiers afin de me permettre de vous proposer mes services. Ces prestataires sont les suivants :

☼ la société de droit américain APPLE INC., ses filiales et sociétés affiliées, gérant le service iCloud,

☼ la société OVH, hébergeur web,

☼ la société de droit américain AUTOMATTIC INC., gérant le système de gestion de contenu WORDPRESS,

☼ la société de droit américain MAILCHIMP, gérant des outils d’e-mailing sous la même marque.

Dans ce cadre, les Données personnelles sont donc susceptibles de faire l’objet d’un transfert vers un pays tiers, lorsque les prestataires ci-avant listés disposent de serveurs à l’étranger. Je prendrai toutes mesures raisonnablement nécessaires pour que vos Données personnelles soient traitées en toute sécurité, et conformément à la Politique de confidentialité.

6. Quelles mesures de sécurité ai-je mis en place ?

J’adopte des technologies et des politiques fiables et efficaces, afin de s’assurer que vos Données personnelles soient protégées autant que l’état de l’art le permet. Je prends ainsi des mesures afin de protéger vos informations contre l'accès non autorisé et contre le traitement illicite, la perte accidentelle, la destruction et tous dommages.

Je suis toutefois tenue, en matière de protection de vos Données personnelles, d’une obligation de moyens.

7. Quels sont vos droits ?

Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relativement aux Données personnelles que je détiens à votre sujet, à savoir :

droit d’information. Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont j’utilise vos Données personnelles.

droit d’accéder à vos informations. Vous avez le droit d'obtenir l'accès aux Données personnelles que je détiens à votre sujet, afin de vérifier leur nature, ou l’utilisation que j’en fais.

droit de rectification. Vous êtes en droit d’obtenir la rectification de vos informations, si elles devaient s’avérer inexactes ou incomplètes.

droit de limiter ou de s’opposer au traitement. Vous pouvez décider de limiter, pour l’avenir, l’utilisation que je pourrai avoir de vos informations, ou de vous y opposer. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, vous pouvez me contacter par e-mail (cf. §1.).

droit de retrait du consentement. À tout moment, vous pouvez retirer tout consentement que vous auriez préalablement donné à toute utilisation de vos Données personnelles.

droit à l’effacement ou droit à l’ « oubli ». Vous pouvez solliciter l’effacement de toute donnée personnelle que je détiens à votre sujet. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, vous pouvez me contacter par e-mail (cf. §1.).

droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos informations, dans un format électronique d’usage courant et lisible par ordinateur, afin de les transmettre à tout autre prestataire de services. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, vous pouvez me contacter par e-mail (cf. §1.).

Afin d’exercer l’un quelconque de ces droits ou pour obtenir de plus amples informations à leur sujet, vous pouvez me contacter par e-mail (cf. §1.).

Enfin, si vous n’êtes pas satisfait de l’utilisation que je fais de vos Données personnelles, estimez que ma Politique de confidentialité n’est pas conforme à la loi et à la réglementation applicables, ou encore si je n’ai pas répondu de façon satisfaisante à l’une de vos réclamations, vous pouvez vous adresser à :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

3, place de Fontenoy - TSA 80715

75334 Paris Cédex 07

Numéro de téléphone : 01 53 73 22 22

Site : www.cnil.fr

8. Crédits

Marine Arborio : http://mona-comphoto.com

Julie Cousse : Photographe / https://juliecousse.com

Julie Barthélemy : UX Writer / https://www.white-elephant.fr

Maxyme G Delisle : Photographe / https://byconsulat.com/fr/artistes/maxyme-g-delisle